Die Woche im Kindergarten

Damit sich die Kinder nicht nur am Tag sondern auch in der Woche orientieren können, hat jeder Tag seine eigene Qualität. Besonders herausragend ist die Mahlzeit des jeweiligen Tages. Sie wird jeden Tag von uns frisch zubereitet. Die Kinder werden dabei je nach Können, mit einbezogen. Alle Nahrungsmittel die wir verwenden, haben biologische Qualität (bevorzugt wird biologisch-dynamische Qualität).

  • Montag: Reiswaffeln mit Butter und wahlweise Kräutersalz, Honig  oder Marmelade. Dazu gibt es frisches Obst und Gemüse.
  • Dienstag: Selbstgebackenes Fladenbrot aus Gerste dazu süßen Quark. Dazu gibt es frisches Obst und Gemüse.
  • Mittwoch: Hirsebrei mit Apfelmus. Wir bieten immer eine Milch freie Variante (Reismilch) an.
  • Donnerstag: Selbstgebackene Dinkel- Roggenbrötchen  mit Butter und wahlweise Kräutersalz, Honig oder Marmelade. Dazu gibt es frisches Obst und Gemüse.
  • Freitag: Müsli mit frisch geschnittenem Obst und wahlweise Rosinen und Walnüsse.

Im Sommerhalbjahr, von Ostern bis Martini, gehen wir Montags wandern. Jedes Kind bringt einen eigenen Rucksack mit Vesper und Getränk mit. Wir sind den ganzen Vormittag draußen.

Mittwochs malen wir mit Aquarellfarben.

 Freitags wird im Winterhalbjahr mit Bienenwachs geknetet und im Sommerhalbjahr mit Wachsfarben gemalt.